Приготовить сдобное тесто на опаре. Опару ставят за 4—5 часов до выпечки. В 2/3 молока добавить 2/3 части муки и разведенные в теплом молоке дрожжи. После появления крупных пузырей и образования лунки (значит опара готова) добавить оставшуюся муку и молоко, замесить тесто, постепенно добавляя яйца, сахарный песок, топленое сливочное масло. Когда тесто вновь подойдет, выпекать из него оладьи обычным способом, разливая тесто чайной ложкой. С острого конца ложки оладьи получаются круглыми, с боковой стороны продолговатыми. Оладьи остудить.
мука 400 г |
молоко 0.5 л |
масло сливочное 70 г |
яйца 3 шт. |
дрожжи 20 г |
Для украшения: |
сметана 300 г |
пудра сахарная 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru