Оладьи «снежинка»

Оладьи «снежинка»

Приготовить сдобное тесто на опаре. Опару ставят за 4—5 часов до выпечки. В 2/3 молока добавить 2/3 части муки и разведенные в теплом молоке дрожжи. После появления крупных пузырей и образования лунки (значит опара готова) добавить оставшуюся муку и молоко, замесить тесто, постепенно добавляя яйца, сахарный песок, топленое сливочное масло. Когда тесто вновь подойдет, выпекать из него оладьи обычным способом, разливая тесто чайной ложкой. С острого конца ложки оладьи получаются круглыми, с боковой стороны продолговатыми. Оладьи остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
молоко 0.5 л
масло сливочное 70 г
яйца 3 шт.
дрожжи 20 г
Для украшения:
сметана 300 г
пудра сахарная 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru