Оладьи «Снежинка»

Оладьи «Снежинка»

Приготовить сдобное тесто на опаре. Опару ставят за 4-5 ч до выпечки. В 2/3 молока добавить 2/3 муки и разведенные в теплом молоке дрожжи. После появления крупных пузырей и образования лунки (признак готовности опары) добавить оставшуюся муку и молоко, замесить тесто, постепенно добавляя яйца, сахарный песок, растопленное сливочное масло. Когда тесто вновь подойдет, выпекать из него оладьи обычным способом, разливая тесто чайной ложкой. Оладьи остудить. Сметану слегка взбить с сахарной пудрой, не допуская крупинок. Наколоть оладью на вилку, опустить во взбитую сметану. Если сметана жидкая и не обволакивает оладью, добавить в нее чайную ложку пшеничной муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 43-400 г
молоко 58-500 мл
масло 8-70 г
яйца 13-3 шт.
дрожжи 37-20 г
Для подачи:
сметана 18-300 г
пудра 59-200 г

Приготовить тесто опаре. ставят 4-5 ч выпечки. 2/3 молока 2/3 муки разведенные теплом дрожжи. появления пузырей образования (признак опары) оставшуюся , замесить, постепенно яйца, песок, сливочное. Когда вновь, выпекать него обычным, разливая чайной. Оладьи. Сметану взбить сахарной, не крупинок. оладью вилку, во сметану. сметана и обволакивает, добавить нее ложку муки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru