Можно приготовить вкусные оладьи без дрожжей. Мягкими и пышными получаются оладьи на сметане, кефире или простокваше. При желании можно добавить в тесто пищевую соду.
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 3 шт. |
кефир 2 стакана |
или простокваша 2 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное (для обжаривания) сколько уйдет |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Яйца взбить с сахаром и солью (венчиком или с помощью миксера). Добавить кефир, просеянную муку, растопленное масло. Перемешать до однородности.
Выкладывать оладьи ложкой на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru