Оладьи со свежей капустой

40 минут (подг. 40 минут) 8

Нежные оладьи можно разнообразить, добавив в них нарезанную очень мелко капусту.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Капуста белокочанная - 100-200 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту оладий со свежей капустой.


Как приготовить оладьи со свежей капустой:

Капусту мелко нарезать. По желанию можно обдать кипятком.


Яйца и сахар взбить.


Во взбитую массу добавить кефир.


Всыпать капусту. Перемешать.


Добавить муку и снова перемешать.


Влить растительное масло, замесить жидкое тесто.


Выпекать оладьи со свежей капустой обычным способом: разогреть сковороду, растопить сливочное масло, ложкой выложить порции теста. Жарить их на среднем огне 2 минуты, а затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2 минуты.


Оладьи со свежей капустой готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru