Нежные оладьи можно разнообразить, добавив в них нарезанную очень мелко капусту.
Мука пшеничная - 1 стакан |
Кефир - 2 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Капуста белокочанная - 100-200 г |
Масло сливочное - 100 г |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Сахар - 3-4 ст. ложки |
Как приготовить оладьи со свежей капустой:
Капусту мелко нарезать. По желанию можно обдать кипятком.
Выпекать оладьи со свежей капустой обычным способом: разогреть сковороду, растопить сливочное масло, ложкой выложить порции теста. Жарить их на среднем огне 2 минуты, а затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru