Оладьи можно приготовить и из простого теста на молоке, но если вы хотите подать оладьи как закуску, с начинкой, то предлагаю вот такой рецепт оладьев с добавлением сметаны.
Мука пшеничная - 1 стакан |
Соль - 1 ч. л. |
Молоко - 3/4 стакана |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 1/4 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Сметана или взбитые сливки - 1/3 стакана |
Масло растительное для жарки |
1. В небольшой миске смешать муку и соль. В сотейнике подогреть 3/4 стакана молока. Высыпать в теплое молоко дрожжи. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в молоко, туда же выложить сметану. Хорошо размешать. Постепенно ввести эту смесь в муку, замешивая тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, до увеличения в объеме в два раза.
2. Яичные белки взбить до пышного состояния, аккуратно ввести в тесто. Снова накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место еще на 2 часа.
3. В большую сковороду налить пару ложек растительного масла, разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выливать ложкой тесто, чтобы оно растекалось, и получались небольшие оладьи. Жарить около 30-40 секунд с каждой стороны.
Подавать оладьи с любой начинкой (на ваш вкус).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru