Из стакана муки, молока и дрожжей замесите тесто для опары и поставьте его в теплое место. Когда тесто поднимется в два раза, добавьте в него яйца, соль, сахар, масло и полстакана молока. Замесите тесто и поставьте его для подъема на час. Очистите яблоки от кожицы, семян и плодоножек и мелко нарежьте. Измельченные яблоки примешайте к поднявшемуся тесту и выпекайте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом. Подавайте оладьи горячими со сметаной.
мука 2 стакана |
молоко 2 стакана |
дрожжи 20 г |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
соль 1 ч. ложка |
сахар 4 ст. ложки |
яблоко 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru