Оладьи закусочные

Оладьи на дрожжах подаются как порционная закуска, с топпингом из копченой и соленой рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 1 ч. л.
Вода теплая - 50 г
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 175 г
Яичные белки - 3 шт.
Масло растительное - 150 г
*
Для топпинга:
Лосось копченый (резаный ломтиками)
Селедка соленая (рубленая)
Лук репчатый (рубленый)
Сметана
Икра
Укроп
Лимонные дольки

1. В теплую воду раскрошить дрожжи и насыпать сахар, размешать. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.

2. В отдельной большой миске смешать 200 г теплого молока с яичными желтками и солью.

3. Ввести в миску с теплым молоком разведенные дрожжи и муку, перемешать до однородности. Оставить для подъема на 4-5 часов, обмяв за это время пару раз.

4. В подошедшее тесто ввести оставшееся молоко. Яичные белки взбить в отдельной миске до пышного состояния. Ввести их в тесто, перемешать, оставить минут на 30.

5. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Ложкой выложить на сковороду тесто (примерно 2 ст. ложки один оладий), готовить на среднем огне до золотистого цвета. Затем перевернуть и готовить также до красивого золотистого цвета. Приготовить таким образом все оладьи.

6. Вы можете подать оладьи отдельно от топинга, чтобы гости сами могли выбрать что им по душе. А можно сразу подать оладьи с топингом, но следует помнить, что лук не подается с икрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru