Оладьи на дрожжах подаются как порционная закуска, с топпингом из копченой и соленой рыбы.
Дрожжи свежие - 25 г |
Сахар - 1 ч. л. |
Вода теплая - 50 г |
Яичные желтки - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Мука - 175 г |
Яичные белки - 3 шт. |
Масло растительное - 150 г |
* |
Для топпинга: |
Лосось копченый (резаный ломтиками) |
Селедка соленая (рубленая) |
Лук репчатый (рубленый) |
Сметана |
Икра |
Укроп |
Лимонные дольки |
1. В теплую воду раскрошить дрожжи и насыпать сахар, размешать. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
2. В отдельной большой миске смешать 200 г теплого молока с яичными желтками и солью.
3. Ввести в миску с теплым молоком разведенные дрожжи и муку, перемешать до однородности. Оставить для подъема на 4-5 часов, обмяв за это время пару раз.
4. В подошедшее тесто ввести оставшееся молоко. Яичные белки взбить в отдельной миске до пышного состояния. Ввести их в тесто, перемешать, оставить минут на 30.
5. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Ложкой выложить на сковороду тесто (примерно 2 ст. ложки один оладий), готовить на среднем огне до золотистого цвета. Затем перевернуть и готовить также до красивого золотистого цвета. Приготовить таким образом все оладьи.
6. Вы можете подать оладьи отдельно от топинга, чтобы гости сами могли выбрать что им по душе. А можно сразу подать оладьи с топингом, но следует помнить, что лук не подается с икрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru