Муку просеем в посуду для теста, посредине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и молока замесим закваску. Накроем и на 20 минут поставим в теплое место подходить. Растопим масло, смешаем с сахаром, солью, лимонной цедрой и яйцами, соединим с мукой, молоком и закваской и замесим тесто консистенции густой сметаны. На 30 — 60 минут поставим его подходить. В сливовое повидло подмешаем ром и корицу. Специальную сковороду для оладий смажем растопленным маслом, ложкой положим в углубления тесто и подрумяним оладьи с обеих сторон. Если нет сковороды для оладий, растопим масло в обычной сковороде с толстым дном и испечем небольшие круглые пышечки. Половину оладий намажем 1 ст.л. повидла и каждый накроем вторым оладьем. Посыплем сахарной пудрой.
мука высшего сорта 400 г |
дрожжи 20 г |
молоко теплое 0.25 л |
масло сливочное 30 г |
сахар 30 г |
соль 1 щепотка |
цедра лимона от 0.5 шт. |
яйца 2 шт. |
Начинка: |
повидло сливовое 250 г |
ром 20 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
масло смазать сковороду 3 ст. ложки |
пудра сахарная посыпать оладьи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru