Оладьи

Оладьи

Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто поставить вторично на подъем на 15—20 мин, после чего, не размешивая приступить к выпечке оладий. Сковорода должна быть горячей, масло — разогретым. Поджаривать оладьи с обеих сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивать водой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru