Оладьи

Оладьи

1

Масло топленое к оладьям 50, или сметана — 100, или варенье — 75.

Для приготовления оладий в теплой воде (35—40° С) растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйцо и перемешивают до образования однородной массы. Затем вносят растопленный жир и снова перемешивают! Замешенное тесто оставляют в теплом месте на 3—4 часа. В процессе брожения тесто 2—3 раза обминают. Жарят оладьи на хорошо нагретой сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 415 г
яйца 0.5 шт.
сахар 15 г
соль 7 г
дрожжи 12 г
вода 0.41 л
маргарин 45 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru