В кастрюлю влить дрожжи, разведенные в тёплом молоке, всыпать просеянную пшеничную муку, хорошо вымесить, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1 час. После этого добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, хорошо вымесить (тесто по консистенции должно быть гуще, чем для блинов), снова поставить в теплое место для брожения. Когда тесто во второй раз подойдет, не размешивать его, а брать смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковороду, смазанную небольшим количеством жира. Обжарить оладьи с обеих сторон.
При подаче к столу на тарелки положить оладьи и полить растопленным сливочным маслом или сметаной, медом, вареньем или посыпать сахаром.
мука пшеничная 90 г |
молоко 90 мл |
или вода 90 мл |
яйца 1 шт. |
жир для теста 5 г |
жир для жаренья 10 г |
масло сливочное для заправки 5 г |
или сметана 30 г |
дрожжи 5 г |
сахар 5 г |
соль 1.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru