дрожжи измельчают, растворяют в теплой воде, добавляют растворенные соль, сахар, смесь процеживают, вливают остальную воду, яйца, всыпают просеянную муку и замешивают тесто до однородной консистенции. замешанное тесто оставляют для брожения в теплом месте на 2—3 часа. в процессе брожения его 2—3 раза обминают. жарят оладьи на хорошо нагретых сковородах или противнях с двух сторон до образования золотистой корочки. оладьи можно жарить во фритюре. расход жира при этом— 12 г на порцию 150 г. подают оладьи с маслом, сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по 3 шт. на порцию
мука пшеничная 78 г |
яйца 10 г |
молоко 80 г |
сахар 19 г |
соль 1.5 г |
дрожжи 3 г |
сало 9 г |
масло топлёное 10 г |
или сметана 20 г |
или мёд 15 г |
или варенье густое 15 г |
или джем 20 г |
или повидло 20 г |
или пудра сахарная 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru