Оладьи

Оладьи

1

дрожжи измельчают, растворяют в теплой воде, добавляют растворенные соль, сахар, смесь процеживают, вливают остальную воду, яйца, всыпают просеянную муку и замешивают тесто до однородной консистенции. замешанное тесто оставляют для брожения в теплом месте на 2—3 часа. в процессе брожения его 2—3 раза обминают. жарят оладьи на хорошо нагретых сковородах или противнях с двух сторон до образования золотистой корочки. оладьи можно жарить во фритюре. расход жира при этом— 12 г на порцию 150 г. подают оладьи с маслом, сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по 3 шт. на порцию

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 78 г
яйца 10 г
молоко 80 г
сахар 19 г
соль 1.5 г
дрожжи 3 г
сало 9 г
масло топлёное 10 г
или сметана 20 г
или мёд 15 г
или варенье густое 15 г
или джем 20 г
или повидло 20 г
или пудра сахарная 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru