Тесто готовят дрожжевое, более густой консистенции, чем для блинов, поэтому при выпечке оно не растекается повсей сковороде и образует более толстый слой, чем у блинов. Технология приготовления и выпечки оладьев та же, что и блинов.
Можно приготовить оладьи с изюмом. Для этого изюм тщательно очищают, промывают и добавляют в тесто перед выпечкой изделий (из расчета 100 г изюма на 2 стакана муки).
Подают оладьи с топленым маслом, медом, вареньем, сметаной.
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
молоко 1.5 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru