Оладьи.

Оладьи.

Тесто готовят дрожжевое, более густой консистенции, чем для блинов, поэтому при выпечке оно не растекается повсей сковороде и образует более толстый слой, чем у блинов. Технология приготовления и выпечки оладьев та же, что и блинов.

Можно приготовить оладьи с изюмом. Для этого изюм тща­тельно очищают, промывают и добавляют в тесто перед выпеч­кой изделий (из расчета 100 г изюма на 2 стакана муки).

Подают оладьи с топленым маслом, медом, вареньем, смета­ной.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
яйца 1 шт.
молоко 1.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru