Оладушки моей бабушки

От редакции: конечно, в каждой семье свои рецепты оладушек, но этот рецепт оладушек от замечательного кулинара Инны Комаровой удовлетворит самый взыскательный вкус!

Поделиться:

Ингредиенты

Ингредиенты:
0,5 литра кефира или простокваши (любого кисломолочного продукта)
2 яйца,
1-2 столовых ложек сахара,
1 чайную ложку соды,
муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны;

Изумительный, необыкновенный, неподражаемый вкус.

Процесс приготовления:

В миску влить кефир. Добавить сахар, размешать.

Теперь вбить по одному яйца. После добавить соду и постепенно, при постоянном взбивании деревянной ложкой, всыпать муку (сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны).

Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, без комочков!

Поставить на огонь сковороду. Обильно налить растительное масло. Довести до кипения и в центр сковороды выложить одну столовую ложку теста.

Огонь сразу же уменьшить!

Внимательно наблюдать за поведением теста.

Когда оладушек хорошо поднялся, лопаточкой перевернуть его на другую сторону.

Если он не прилипает ко дну сковороды, выложить в сковородку по столовой ложке тесто, (по кругу) соблюдая расстояние между оладушками.

И следить, - оладушки порозовели, по краям появилась лёгкая, хрустящая корочка, перевернуть.

Контролировать, чтобы в сковороде было достаточно масла.

Дожарить все оладушки, переложить в блюдо.

Рядом с блюдом поставить сотейник со сметаной и розетку с вареньем или мёдом, на ваше усмотрение.

Смазать оладушек слоем сметаны и тонкой струйкой полить вареньем или мёдом.

Объедение!!!

Кушать подано.

Всем на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru