Оладушки

40 минут

Оладьи – отличный завтрак или полдник. Оладьи – это экономно и очень вкусно! Их можно приготовить из того, что есть под рукой.

Поделиться:

Ингредиенты

0,5 л кефира (чем кислее, тем лучше)
(вместо кефира можно взять прокисшее молоко, сыворотку или сметану - оладьи будут пышнее и нежнее)
1 яйцо
2 ст. муки
6 ст. л. растительного масла
соль
сахар

Все перемешай миксером. В результате должно получиться тесто густоты хорошей сметаны. Теперь добавь щепоть соды и еще раз перемешай.

Дай тесту постоять минут 10, для первой порции смажь сковороду растительным маслом, для последующих – не смазывай вообще. Выпекай на предварительно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Благодаря маслу, содержащемуся в тесте, оладушки не только не будут прилипать к сковороде, но получатся совсем нежирными, пышными и воздушными. Подавать их можно с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягкий плавленый сыр…

Фото: ТМН (Наташа) на сайте готовим-дома.ру

Текст: журнал Единственная.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru