Оладьи – отличный завтрак или полдник. Оладьи – это экономно и очень вкусно! Их можно приготовить из того, что есть под рукой.
0,5 л кефира (чем кислее, тем лучше) |
(вместо кефира можно взять прокисшее молоко, сыворотку или сметану - оладьи будут пышнее и нежнее) |
1 яйцо |
2 ст. муки |
6 ст. л. растительного масла |
соль |
сахар |
Все перемешай миксером. В результате должно получиться тесто густоты хорошей сметаны. Теперь добавь щепоть соды и еще раз перемешай.
Дай тесту постоять минут 10, для первой порции смажь сковороду растительным маслом, для последующих – не смазывай вообще. Выпекай на предварительно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Благодаря маслу, содержащемуся в тесте, оладушки не только не будут прилипать к сковороде, но получатся совсем нежирными, пышными и воздушными. Подавать их можно с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягкий плавленый сыр…
Фото: ТМН (Наташа) на сайте готовим-дома.ру
Текст: журнал Единственная.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru