Оленина (лосятина) жареные

Оленина (лосятина) жареные

Толстый или тонкий край, внутреннюю или верхнюю части задней ноги выдержите в маринаде 6 часов.

Приготовление маринада: мелко нарезанные коренья, соль, сахар, черный перец залейте водой и на слабом огне кипятите 10—15 минут; затем добавьте уксус, лавровый лист и в закрытой посуде прогрейте 5—10 минут при 90—95° (не кипятить!). Чтобы придать оленине и лосятине большую сочность, после маринования их нашпигуйте хорошо охлажденным несоленым пшиком, нарезанным тонкими брусочками, и небольшими дольками чеснока. На хорошо разогретой с жиром сковороде обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки.

Обжаренные куски положите на противень и, периодически поливая их мясным бульоном (соком), в духовке доведите до готовности.

Готовое мясо нарежьте поперек волокон (по 1—2 куска на порцию) и полейте процеженным мясным соком (с противня, на котором оно жарилось).

Гарнир — жареный картофель, отварная фасоль, маринованные фрукты, моченая брусника, салат из красной капусты.

Соус — кисло-сладкий, перечный или с эстрагоном — подают отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

оленина по вкусу
или лосятина без костей по вкусу
гарнир по вкусу
соус по вкусу
на маринад:
коренья по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
уксус по вкусу
лавровый лист по вкусу
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru