Блюдо готовится из молотой оленины с добавлением фасоли и помидоров.
Фарш из оленины - 450 г |
Фасоль красная, консервированная (осушенная) - 420 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Перец халапеньо (рубленый) - 1 шт. |
Порошок чили - 2 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Кумин молотый (зира) - 0,5 ч. л. |
Перец красный молотый - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Бульон куриный - 350 г |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Масло растительное |
1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Слегка смазать маслом. Высыпать в кастрюлю фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 3 минут. Переложить фарш на тарелку, накрыть, чтобы сохранить мясо теплым.
2. Уменьшить огонь под кастрюлей до среднего. Высыпать в кастрюлю лук, болгарский перец и халапеньо, готовить, помешивая, около 10 минут. Посыпать овощи порошком чили, солью, кумином, красный и черным перцами, перемешать.
3. Выложить в кастрюлю фарш, рубленые помидоры, томатную пасту и налить бульон, перемешать, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо около 30 минут. Затем добавить фасоль, готовить, не накрывая, еще около 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru