Тушеная оленина запекается в духовке с овощным пюре из отварных корнеплодов. Полноценное и вкусное блюдо.
Оленина - 1 кг |
Корнеплоды (репа, батат, брюква) - всего 1,5 кг |
Лук-порей - 2 шт. |
Петрушка свежая рубленая - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Бульон куриный (в идеале бульон из дичи) - 300 г (1,25 стакана) |
Соус хрен - 15 г (1 ст. л.) |
Масло сливочное - 25 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить оленину, запеченную в духовке:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный порей и готовить, помешивая, около 8 минут, до мягкого состояния и золотистого цвета.
2. Добавить в кастрюлю мясо, нарезанное кусочками, и готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 10 минут. Затем ввести рубленую петрушку, бульон и специи, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
3. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Нарезанные корнеплоды отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение примерно 15-20 минут. Вареные корнеплоды размять картофелемялкой, добавить сливочное масло, хрен и немного черного молотого перца, хорошо перемешать.
4. В жаропрочную форму выложить тушеное мясо, а сверху выложить овощное пюре. Поставить форму в духовку и запекать блюдо около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета верха.
Подавать оленину, запеченную в духовке, горячей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru