Оленина, запеченная под овощным пюре

Тушеная оленина запекается в духовке с овощным пюре из отварных корнеплодов. Полноценное и вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Оленина - 1 кг
Корнеплоды (репа, батат, брюква) - всего 1,5 кг
Лук-порей - 2 шт.
Петрушка свежая рубленая - 2 ст. л.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Бульон куриный (в идеале бульон из дичи) - 300 г (1,25 стакана)
Соус хрен - 15 г (1 ст. л.)
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить оленину, запеченную в духовке:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный порей и готовить, помешивая, около 8 минут, до мягкого состояния и золотистого цвета.

2. Добавить в кастрюлю мясо, нарезанное кусочками, и готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 10 минут. Затем ввести рубленую петрушку, бульон и специи, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

3. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Нарезанные корнеплоды отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение примерно 15-20 минут. Вареные корнеплоды размять картофелемялкой, добавить сливочное масло, хрен и немного черного молотого перца, хорошо перемешать.

4. В жаропрочную форму выложить тушеное мясо, а сверху выложить овощное пюре. Поставить форму в духовку и запекать блюдо около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета верха.

Подавать оленину, запеченную в духовке, горячей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru