Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!
Картофель - 300 г |
Морковь - 150 г |
Фасоль спаржевая - 100 г |
Шампиньоны консервированные - 100 г |
Лук - 100 г |
Майонез постный - 100-120 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить вегетарианский оливье:
Спаржевую фасоль отварить 2-3 минуты, затем охладить и нарезать кубиками.
Морковь отварить в кожуре (30 минут). Можно варить вместе с картофелем. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты. В вегетарианский оливье добавить постный майонез, соль, перец. Перемешать.
Дать салату настояться 1-2 часа. При подаче вегетарианский оливье украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru