Оливье

Оливье

Копченое мясо порежьте тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца. Очистите и порежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. Продукты, которые Вы уже приготовили, смешайте. Добавьте к полученной массе измельченные шампиньоны. Посолите и поперчите оливье по вкусу.

Приготовьте соус. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельченный мускатный орех, перемешайте соус.

Влейте коньячный соус в салат, перемешайте его. Уложите оливье горкой на блюдо, украсьте грибочками и яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо копчёное 200 г
картофель 200 г
яйца 4 шт.
шампиньоны соленые 250 г
яблоко 100 г
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
Для соуса:
сметана 200 г
коньяк 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
пудра сахарная 1 ч. ложка
соль 2 ч. ложки
орех мускатный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru