Копченое мясо порежьте тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца. Очистите и порежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. Продукты, которые Вы уже приготовили, смешайте. Добавьте к полученной массе измельченные шампиньоны. Посолите и поперчите оливье по вкусу.
Приготовьте соус. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельченный мускатный орех, перемешайте соус.
Влейте коньячный соус в салат, перемешайте его. Уложите оливье горкой на блюдо, украсьте грибочками и яблоками.
мясо копчёное 200 г |
картофель 200 г |
яйца 4 шт. |
шампиньоны соленые 250 г |
яблоко 100 г |
соль по вкусу |
перец душистый по вкусу |
Для соуса: |
сметана 200 г |
коньяк 1 ст. ложка |
сок лимонный 2 ст. ложки |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
соль 2 ч. ложки |
орех мускатный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru