Деликатес, который можно приготовить достаточно просто и быстро. Омар (лобстер) запеченный прекрасно подойдет к праздничному столу!
Омары (лобстеры) - 2 шт. |
Панировочные сухари |
Зелень петрушки |
Чеснок - 2-3 зуб. |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Соль - 1/4 ч.л. |
Как приготовить омара (лобстера) запеченного:
Омары сполоснуть, кухонным ножом разрезать пополам, начиная с верхней части тушки. Удалить зеленую массу, наполняющую голову, и черную нить, проходящую наверху по центру тушки, оставив только белое мясо.
Панировочные сухари смешать с измельченными в блендере чесноком и петрушкой. Добавить немного оливкового масла и слегка подсолить. Полученной массой фаршируем омаров (лобстеров).
Запекаем омаров (лобстеров) в духовке при 180 градусах около 10 минут. Затем несколько минут при функции гриль, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru