Омар (лобстер) запеченный "гратен"

25 минут (подг. 10 минут) 4

Деликатес, который можно приготовить достаточно просто и быстро. Омар (лобстер) запеченный прекрасно подойдет к праздничному столу!

Поделиться:

Ингредиенты

Омары (лобстеры) - 2 шт.
Панировочные сухари
Зелень петрушки
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Фото рецепт

Как приготовить омара (лобстера) запеченного:

Омары сполоснуть, кухонным ножом разрезать пополам, начиная с верхней части тушки. Удалить зеленую массу, наполняющую голову, и черную нить, проходящую наверху по центру тушки, оставив только белое мясо.
Панировочные сухари смешать с измельченными в блендере чесноком и петрушкой. Добавить немного оливкового масла и слегка подсолить. Полученной массой фаршируем омаров (лобстеров).


Запекаем омаров (лобстеров) в духовке при 180 градусах около 10 минут. Затем несколько минут при функции гриль, до появления золотистой корочки.


Омар(лобстер) запеченный готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru