Омар по-кантонски

Омар по-кантонски

2

Вонзить острие большого тяжелого ножа в нижнюю часть головы омара и двигать им по направлению к хвосту, чтобы разрезать омара надвое. Осторожно удалить и выбросить голову и черную нитку кишки. Разбить клешни.

Нагреть масло в сковороде «вок» на среднем огне, положить разделанного омара, накрыть крышкой и жарить 4 минуты. Вынуть и подсушить на абсорбирующей бумаге. Вылить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку, положить в сковороду оставшиеся ингредиенты и довести до кипения, вновь положить куски омара, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 5 минут. Выложить омара на подогретое блюдо и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

омары 1.5 кг
масло арахисовое 2 ст. ложки
корень имбиря 1 см
лук зелёный 4 пера
соль 1 ч. ложка
бульон куриный 0.75 стакана
соус соевый 2 ст. ложки
вино рисовое 2 ст. ложки
или херес 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru