Вонзить острие большого тяжелого ножа в нижнюю часть головы омара и двигать им по направлению к хвосту, чтобы разрезать омара надвое. Осторожно удалить и выбросить голову и черную нитку кишки. Разбить клешни.
Нагреть масло в сковороде «вок» на среднем огне, положить разделанного омара, накрыть крышкой и жарить 4 минуты. Вынуть и подсушить на абсорбирующей бумаге. Вылить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку, положить в сковороду оставшиеся ингредиенты и довести до кипения, вновь положить куски омара, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 5 минут. Выложить омара на подогретое блюдо и полить соусом.
омары 1.5 кг |
масло арахисовое 2 ст. ложки |
корень имбиря 1 см |
лук зелёный 4 пера |
соль 1 ч. ложка |
бульон куриный 0.75 стакана |
соус соевый 2 ст. ложки |
вино рисовое 2 ст. ложки |
или херес 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru