Омар со специями

Омар со специями

Снять клешни с вареного омара и достать мясо. Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы. Вымыть и осушить половинки панциря. Смешать мясо, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец. Наполнить этой смесью половинки панциря и присыпать оставшимися хлебными крошками и сыром, побрызгать соком лимона. Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут. Подавать горячим, украсить ломтиками лимона, маслинами и петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

омары 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
хлебная крошка 50 г
сливки 2 ст. ложки
перец красный стручковый 1 ч. ложка
лимон 2 шт.
сыр тёртый 50 г
маслины фаршированные по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru