Снять клешни с вареного омара и достать мясо. Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы. Вымыть и осушить половинки панциря. Смешать мясо, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец. Наполнить этой смесью половинки панциря и присыпать оставшимися хлебными крошками и сыром, побрызгать соком лимона. Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут. Подавать горячим, украсить ломтиками лимона, маслинами и петрушкой.
омары 1 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
хлебная крошка 50 г |
сливки 2 ст. ложки |
перец красный стручковый 1 ч. ложка |
лимон 2 шт. |
сыр тёртый 50 г |
маслины фаршированные по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru