Омар запеченный в духовке

Омар запеченный в духовке

Омаров сполоснем под струей холодной воды. Морковь очистим и нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Воду смешаем с вином, солью, перцем, лимонным соком, добавим лук и морковь и доведем до кипения. Кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы один омар был полностью покрыт водой. Омара положим в кипящую воду вниз головой и 5 минут придержим его под водой деревянной ложкой. Затем на умеренном огне поварим его еще 10 минут, вынем из воды и дадим остыть. Точно так же поступим и со вторым омаром. Разрежем омаров вдоль пополам. Оранжево-красное и кремоватое мясо из головы отделим и положим в миску. Клешни отломим и мясо из них тоже положим в миску. Пустые части головы отделим, половинки шеек смажем оливковым маслом и положим на смазанный маслом противень разрезанной стороной вверх. Духовку разогреем до 220 градусов. В отдельную миску положим сливочное масло и растертый чеснок. Подмешаем в масло миндаль, шалот, петрушку и специи. Омаров поставим в духовку и сразу же снизим температуру до 180 градусов. Через 5 минут вынем омаров из духовки и намажем заправленным сливочным маслом. Поставим запекаться еще на 5 минут. Отложенное мясо омаров в миске смешаем с оставшимся заправленным маслом, намажем этой массой половинки омаров и на верхнем уровне духовки продолжим запекание еще 5 минут, потом поставим в теплое место. Согреем сливки, размешаем в них горчицу и пряности. Кукурузную муку разведем кальвадосом, добавим специи, соединим с соусом, вскипятим и подадим вместе с омарами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления омара:
омары 2 шт по 600 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
вода 6 л
соль 3 ст. ложки
вино белое 0.25 л
сок лимона 1 шт.
перец горошком 6 горошин
масло оливковое 4 ст. ложки
Для масла:
масло размягченное 150 г
чеснок 2 зубчика
миндаль молотый 2 ст. ложки
лук-шалот нарубленый 2 ст. ложки
зелень петрушки нарубленная 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец белый молотый на кончике ножа
перец кайенский 1 щепотка
Для соуса:
сливки 175 г
горчица эстрагоновая 1 ч. ложка
зелень ароматическая 1 ст. ложка
мука кукурузная 1 ч. ложка
соль на кончике ножа
перец на кончике ножа
перец кайенский 1 щепотка
кальвадос 70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru