Омлет "Антошка" (в пакете)

45 минут (подг. 15 минут) 2

Омлет - это простое блюдо, которое все готовят на завтрак. Я же предлагаю вам необычный рецепт этого привычного блюда. Такой омлет "в пакете" обязательно понравится даже маленьким привередам.

Поделиться:

Ингредиенты

Для омлета:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Для украшения:
Бекон - 2 кусочка
Гвоздика - 2 шт.
Морковь по-корейски - 50 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для омлета в пакете.


Как приготовить омлет в пакете:

В миску вбить 3 яйца, посолить.


Взбить кулинарным венчиком и влить молоко.


Добавить крахмал и хорошо размешать, чтобы не было комочков.


Взять рукав для запекания и с одной стороны закрепить рукав зажимом. Вылить яичную смесь в получившийся пакет.


Закрепить с другой стороны.


Опустить омлет в пакете в кипящую воду на 30 минут. Варить на медленном огне.


Омлет в пакете готов. Дать ему немного остыть и вынуть из пакета.


Омлет выложить на тарелку, он должен быть овальной или круглой формы.
Сделать "воротник" из бекона.


"Глазки" сделать из гвоздики.


"Ротик" и "волосы" - из корейской морковки.


Из небольшого кусочка омлета сделать носик.
Омлет "Антошка" можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru