Омлет белковый паровой

Омлет белковый паровой

1

для диетического питания используют свежие куриные яйца. их употребляют сваренными всмятку (3,5 мин), в мешочек (5 мин) или вкрутую (8—10 мин). перед тепловой обработкой яйца следует промыть в холодной воде. сваренные яйца опускают в холодную воду, чем облегчается снятие скорлупы и предупреждается зеленоватое окрашивание желтка.

из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. омлеты готовят из яиц и молока. для жареного омлета на 1 яйцо берут 15—20 г молока, для парового или запеченного — 40— 50 г. яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком, выливают на противень, смазанный маслом, и запекают в жаровом шкафу или жарят на открытом огне.

яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 2 шт.
молоко 60 г
сметана 10 г
масло сливочное 2 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru