Омлет-бешамель

Омлет-бешамель

Хорошо размешать 120 г муки и 80—100 г сливочного масла, потом развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить. Взять 7 ложек сахарной пудры и 7 желтков, мешать их 15—20 минут. Прибавить взбитых в пену 7 белков, перемешать все вместе и налить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выровнять массу и выпечь. Когда испечется, переложить на пирожную доску, густо посыпанную сахарной пудрой, и разрезать вдоль на 3 одинаковых части. Смазать все 3 части начинкой, приготовленной следующим образом: 5 белков и 150 г сахара взбить над кастрюлей, полной кипящей воды, в крутую пену. Добавить потом 30 г жженого сахара. Смазанные части омлета класть один на другой и подать теплыми на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 120 г
масло сливочное 80-100 г
молоко 1 стакан
пудра сахарная 7 ст. ложек
яйца 7 шт.
Для начинки:
белок 5 шт.
сахар 150 г
сахар жжёный 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru