Приготовьте начинку для омлета. Ополосните под холодной водой белую часть стебля лука-порея, переложите на разделочную доску и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры тщательно ополосните под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Готовые шампиньоны нарежьте гонкими брусочками. Буженину и бекон также переложите на разделочную лоску и нарежьте небольшими брусочками. В сковороде нагрейте оливковое — масло, кием добавьте в масло нарезанный лук и обжарьте. С интервалом в 2-3 минуты поочередно добавьте в сковороду подготовленные шампиньоны, затем буженину, бекон и помидоры. Вес компоненты посалите и поперчите по вкусу. Для приготовления омлета сырые яйца предварительно ополосните в холодной воле, затем разбейте и вылейте в посуду. Яйца посолите, влейте молокой тщательно перемешайте до получения однородной массы. Поставьте на огонь сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Вылейте на сковороду приготовленную массу для омлета. Выпекайте омлет до того момента, как масса перестанет перетекать.
Переложите готовые омлеты из сковороды на разделочную доску. На один край каждого омлета выложите приготовленную начинку и заверните рулетиками. Рулетики снова переложите на сковороду швом вниз. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 С и поставьте рулетики для выпекания на 3 минуты. Чтобы приготовить соус налейте в сотейник сливки, затем добавьте предварительно натертый сыр «Пармезан», шепотку шафрана и посолите. Полученную смесь хорошо взбейте блендером, затем поставьте на огонь до загустения полученной массы. Готовый омлет выньте из духовки. Каждый рулетик с начинкой разрежьте на 2 равные части. Переложите готовые рулетики на блюло и полейте приготовленным соусом. Сверху украсьте веточками свежей петрушки.
яйца 4 шт. |
молоко 120 мл |
масло сливочное 100 г |
Начинка для омлета |
буженина 130 г |
бекон 130 г |
шампиньоны 100 г |
лук 80 г |
помидоры 4 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
шнитт-лук 2 г |
соль по вкусу |
Для соуса |
сливки 40 г |
сыр пармезан 2 ст. ложки |
шафран 1 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru