Омлет, фаршированный морской канустой.

Омлет, фаршированный морской канустой.

Отварную морскую капусту измельчить в мясорубке, соединить с молочным соусом для запекания и смесь довести до кипения. Сырые яйца смешать с холодным молоком и солью, смесь слегка взбить, вылить на сковороду, предварительно разогретую с маслом (из расчета 2—3 яйца на 1 порцию омлета) и жарить до легкого загустения яичной массы. Затем на середину положить морскую капусту, заправленную молочным соусом, загнуть края омлета к середине, придавая омлету форму продолговатого пирожка, дать немного еще поджариться и положить омлет швом вниз на блюдо. Полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для омлета:
яйца 12-15 шт.
молоко 180-225 г
масло 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для фарша:
капуста морская вареная 200-250 г
соус молочный 125-150 г
масло для поливки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru