Отварную морскую капусту измельчить в мясорубке, соединить с молочным соусом для запекания и смесь довести до кипения. Сырые яйца смешать с холодным молоком и солью, смесь слегка взбить, вылить на сковороду, предварительно разогретую с маслом (из расчета 2—3 яйца на 1 порцию омлета) и жарить до легкого загустения яичной массы. Затем на середину положить морскую капусту, заправленную молочным соусом, загнуть края омлета к середине, придавая омлету форму продолговатого пирожка, дать немного еще поджариться и положить омлет швом вниз на блюдо. Полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для омлета: |
яйца 12-15 шт. |
молоко 180-225 г |
масло 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для фарша: |
капуста морская вареная 200-250 г |
соус молочный 125-150 г |
масло для поливки по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru