Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и в горячем растительном масле выпечь тонкие омлеты. Из толченного миндаля и яичного ликера подготовить смесь, наполнить ею омлеты и сложить дважды, чтобы образовались треугольники. Затем разложить на сковороде с легко разогретым сливочным маслом, поставить на слабый огонь и облить горящим ромом. Во время фламбирования посыпать сахаром.
мука 80-100 г |
яйца 2 шт. |
молоко 125 г |
соль 1 щепотка |
масло растительное по вкусу |
миндаль сладкий 2 ст. ложки |
ликер яичный 5 ст. ложек |
масло сливочное по вкусу |
ром 100 мл |
или коньяк 100 мл |
сахар 2-3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru