Омлет фламбированный

Омлет фламбированный

Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и в горячем растительном масле выпечь тонкие омлеты. Из толченного миндаля и яичного ликера подготовить смесь, наполнить ею омлеты и сложить дважды, чтобы образовались треугольники. Затем разложить на сковороде с легко разогретым сливочным маслом, поставить на слабый огонь и облить горящим ромом. Во время фламбирования посыпать сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 80-100 г
яйца 2 шт.
молоко 125 г
соль 1 щепотка
масло растительное по вкусу
миндаль сладкий 2 ст. ложки
ликер яичный 5 ст. ложек
масло сливочное по вкусу
ром 100 мл
или коньяк 100 мл
сахар 2-3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru