Омлет из пюре шпината и щавеля

Омлет из пюре шпината и щавеля

Зелень отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть; муку подрумянить в масле, соединить с отваром, вскипятить, добавить протертую зелень, сливки, смешанные с желтками, масло, соль, сахар и прогреть, не доводя до кипения. Яйца смешать с молоком, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и сжарить в духовке два омлета. Переложить один из них на смазанное маслом глубокое блюдо, сверху разместить пюре, накрыть вторым омлетом, побрызгать маслом и слегка прогреть в духовке. Подавать сразу же с маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 12 шт.
молоко 2 стакана
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
Для пюре:
шпинат 800 г
щавель 100 г
мука 3 ч. ложки
масло сливочное 2.5 ст. ложки
отвар 0.5 стакана
сливки 0.5 стакана
желток 1 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru