Зелень отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть; муку подрумянить в масле, соединить с отваром, вскипятить, добавить протертую зелень, сливки, смешанные с желтками, масло, соль, сахар и прогреть, не доводя до кипения. Яйца смешать с молоком, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и сжарить в духовке два омлета. Переложить один из них на смазанное маслом глубокое блюдо, сверху разместить пюре, накрыть вторым омлетом, побрызгать маслом и слегка прогреть в духовке. Подавать сразу же с маслом.
яйца 12 шт. |
молоко 2 стакана |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Для пюре: |
шпинат 800 г |
щавель 100 г |
мука 3 ч. ложки |
масло сливочное 2.5 ст. ложки |
отвар 0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
желток 1 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru