Омлет из желтков, фаршированный грибами

Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.

Поделиться:

Ингредиенты

Желтки - 3 шт.
Молоко - 75-100 мл
Соль - 2 щепотки
Шампиньоны - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 15 г
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить омлет из желтков:

Грибы вымыть и тонко нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10 минут. Посолить (1 щепотка)


Желтки смешать с молоком и солью (1 щепотка).


Взбить в пену.


На сковороде растопить сливочное масло.


Взбитую массу аккуратно вылить на сковороду. Жарить омлет из желтков на среднем огне 2-3 минуты.


Нарезать петрушку.


На половину омлета выложить грибы, посыпать зеленью.


Накрыть второй половиной омлета, переложить омлет из желтков на тарелку и подавать.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru