Редис промыть, удалить ботву и «хвостики», нарезать тонкими ломтиками. Свекольную ботву вымыть под струей холодной воды, обсушить, мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой со-ломкой. Помидор вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружками. Лук нашинковать. Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить. Разогреть сковороду, вылить на нее растительное масло и раскалить его. Положить редис, обжарить в течение нескольких секунд, добавить свекольную ботву, перец и помидоры, перемешать, подержать на огне не более 1 мин. После этого положить лук, уменьшить огонь до самого слабого и жарить овощи, постоянно помешивая, в течение 1-3 мин. Пока овощи жарятся, взбить яйца с молоком и пивом, добавить по вкусу перец и соль. Готовую омлетную смесь вылить на сковороду, слегка помешать ее вилкой и довести до готовности на слабом огне. Перед подачей омлет посыпать зеленью петрушки.
яйца 2 шт. |
молоко 1 стакан |
пиво 0.5 стакана |
редис 30 г |
ботва свеклы стебель 1 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
луковицы 0.5 шт. |
масло растительное по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru