Паровой омлет - вкусный и полезный вариант завтрака.
Яйца - 4 шт. |
Молоко - 100 мл |
Соль - 2-3 щепотки |
Масло сливочное - 10 г |
Эмалированный противень или форму (или из нержавеющей стали) смазывают маслом.
Яичную смесь выливают на смазанный маслом противень или форму (высота омлета должна быть 3-5 см).
Варят омлет на пару - в пароварке, мантоварке, в паровой коробке). Пароварку можно сделать из подручных средств - металлический дуршлаг устанавливают в кастрюлю подходящего диаметра (так, чтобы края дуршлага находились снаружи, а основная часть - внутри кастрюли. На дно кастрюли наливают воду, всю конструкцию ставят на огонь. Когда вода закипит в дуршлаг ставят форму с омлетом и плотно закрывают дуршлаг крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru