Омлет паровой

1 час (подг. 10 минут) 2

Паровой омлет - вкусный и полезный вариант завтрака.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 2-3 щепотки
Масло сливочное - 10 г

Фото рецепт

Подготавливают продукты для приготовления парового омлета.


Как сделать паровой омлет:

В миску разбивают сырые яйца.


Соединяют с молоком, солят, взбивают венчиком.


Процеживают через сито.


Эмалированный противень или форму (или из нержавеющей стали) смазывают маслом.

Яичную смесь выливают на смазанный маслом противень или форму (высота омлета должна быть 3-5 см).


Варят омлет на пару - в пароварке, мантоварке, в паровой коробке). Пароварку можно сделать из подручных средств - металлический дуршлаг устанавливают в кастрюлю подходящего диаметра (так, чтобы края дуршлага находились снаружи, а основная часть - внутри кастрюли. На дно кастрюли наливают воду, всю конструкцию ставят на огонь. Когда вода закипит в дуршлаг ставят форму с омлетом и плотно закрывают дуршлаг крышкой.


Варят омлет на пару 40-60 минут. Готовый паровой омлет должен быть равномерно плотным.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru