Омлет паровой

30 минут (подг. 10 минут) 1

Для диетического питания используют свежие куриные яйца. Из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. Омлеты готовят из яиц и молока (или воды).

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 2 г
Молоко - 80 г
Соль - 0,5 г

Яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом.

Также яйца употребляют сваренными всмятку (3-5 минут), в мешочек (5 минут) или вкрутую (8-10 минут). Сваренные яйца опускают в холодную воду, чем облегчается снятие скорлупы и предупреждается зеленоватое окрашивание желтка.

Для жареного омлета на 1 яйцо берут 15-20 г молока (или воды), для парового или запеченного - 40-50 г. Для запеченного омлета духовку разогревают до 200 градусов. Яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком. Противень смазывают маслом. Взбитую яичную массу выливают на противень, смазанный маслом. Противень ставят в духовку на среднюю полку. Запекают омлет в жаровом шкафу до готовности (20-30 минут).

Или жарят на открытом огне под крышкой.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Перед тепловой обработкой яйца следует промыть в холодной воде.


Для парового омлета взбивают 1 яйцо с 40 г молока. Готовят омлет в пароварке.


Если пароварки нет можно испечь омлет таким способом. Форму смазывают маслом.


В форму выливают яичную массу.


В кастрюле кипятят 2 л воды, сверху ставят дуршлаг.


Форму с яичной массой помещают в дуршлаг, накрывают крышкой. Омлет готовят до готовности (около 10 минут).


Омлет паровой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru