Для диетического питания используют свежие куриные яйца. Из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. Омлеты готовят из яиц и молока (или воды).
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 2 г |
Молоко - 80 г |
Соль - 0,5 г |
Яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом.
Также яйца употребляют сваренными всмятку (3-5 минут), в мешочек (5 минут) или вкрутую (8-10 минут). Сваренные яйца опускают в холодную воду, чем облегчается снятие скорлупы и предупреждается зеленоватое окрашивание желтка.
Для жареного омлета на 1 яйцо берут 15-20 г молока (или воды), для парового или запеченного - 40-50 г. Для запеченного омлета духовку разогревают до 200 градусов. Яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком. Противень смазывают маслом. Взбитую яичную массу выливают на противень, смазанный маслом. Противень ставят в духовку на среднюю полку. Запекают омлет в жаровом шкафу до готовности (20-30 минут).
Или жарят на открытом огне под крышкой.
Форму с яичной массой помещают в дуршлаг, накрывают крышкой. Омлет готовят до готовности (около 10 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru