Омлет под соусом

Омлет под соусом

12—15 желтков взбить с ложкой мелко нарубленной зелени петрушки и немного укропа, посолить, положить 12—15 взбитых белков, перелить на 2 сковороды, на раскаленное масло. Поставить в духовку на 8 минут, поджарить, опрокинуть на блюдо, сложить пласт один на другой, полить следующим соусом: 1/2 ложки масла, ложку муки, 1/2 стакана молока прокипятить, добавить стакан сметаны, раз вскипятить, вбить 2 желтка. Помешивая, подогреть снова до самого горячего состояния, посолить.

Если омлет сладкий, то вместо зелени положить сахару и корицы.

Этот омлет можно подавать почти со всеми подливками. При вегетарианском столе может заменять иногда и котлеты, служа гарниром к разным соусам из кореньев, а в особенности из зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 12-15 шт.
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
масло 0.5 ст. ложки
Соус:
масло 0.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
молоко 0.5 стакана
сметана 1 стакан
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru