12—15 желтков взбить с ложкой мелко нарубленной зелени петрушки и немного укропа, посолить, положить 12—15 взбитых белков, перелить на 2 сковороды, на раскаленное масло. Поставить в духовку на 8 минут, поджарить, опрокинуть на блюдо, сложить пласт один на другой, полить следующим соусом: 1/2 ложки масла, ложку муки, 1/2 стакана молока прокипятить, добавить стакан сметаны, раз вскипятить, вбить 2 желтка. Помешивая, подогреть снова до самого горячего состояния, посолить.
Если омлет сладкий, то вместо зелени положить сахару и корицы.
Этот омлет можно подавать почти со всеми подливками. При вегетарианском столе может заменять иногда и котлеты, служа гарниром к разным соусам из кореньев, а в особенности из зелени.
яйца 12-15 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
масло 0.5 ст. ложки |
Соус: |
масло 0.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
молоко 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru