половину порции сливочного масла растопить в сковороде, обжарить грибы, посолить и поперчить. дать немного остыть. яйца взбить с водой. разогреть сковороду (диаметром 23 см), растопить масло и вылить яичную смесь, предварительно смешанную с грибами. держать за ручку сковороду в левой руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время вилкой в правой руке заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность не свернувшейся яичной массе подтекать к краям. важно все это делать быстро, чтобы яичная масса все время была в движении. когда края омлета свернутся, то будут еще влажными. посередине омлет будет еще полужидким. поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку. таким же образом можно приготовить омлет с ветчиной, печенкой.
масло сливочное 4 ст. ложки |
грибы свежие 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 1 щепотка |
яйца 4 шт. |
вода 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru