Шампиньоны почистить и порезать кусочками, зелень петрушки порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы с зеленью. Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. Отдельно взбить желтки и соединить с белками. Размешать венчиком, слегка взбивая. Добавить в яичную массу молоко, муку, обжаренные грибы и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Огнеупорную посуду обильно смазать сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 1 минуту. Затем посуду вынуть, налить омлет и снова поставить в духовку, уменьшив огонь. Довести омлет до готовности.
яйца 8 шт. |
шампиньоны 300 г |
зелень петрушки 200 г |
молоко 0.5-1 стакан |
или сливки 0.5-1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru