Омлет с грибами и петрушкой

Омлет с грибами и петрушкой

Шампиньоны по­чистить и порезать кусочками, зелень петрушки порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливоч­ного масла и обжарить грибы с зеленью. Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. Отдельно взбить желтки и соединить с белками. Размешать венчиком, слегка взбивая. Добавить в яичную массу молоко, муку, обжарен­ные грибы и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Огнеупорную посуду обильно смазать сливочным маслом и поставить в разогретую ду­ховку на 1 минуту. Затем посуду вынуть, налить омлет и снова поставить в духовку, уменьшив огонь. Довести омлет до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 8 шт.
шампиньоны 300 г
зелень петрушки 200 г
молоко 0.5-1 стакан
или сливки 0.5-1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru