Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком в течение 3-5 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать. В эту смесь при постоянном помешивании осторожно влить молоко. На смазанную маслом, хорошо разогретую широкую сковороду вылить тонким слоем яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогрелась равномерно.
На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и чуть прогреть. Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.
яйца 8 шт. |
грибы маринованные 300-350 г |
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru