Омлет с грибами

20 минут (подг. 20 минут)

Что бы вкусного съесть на завтрак? Да еще и чтоб это было сытно... Попробуйте приготовить омлет с грибами. Быстро, вкусно и сытно!

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый маленький - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Мука - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Сушеные травы - по вкусу
Растительное масло - 30 мл

Как приготовить омлет с грибами:

1. Репчатый лук измельчить кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

2. Грибы промыть, нарезать четвертинками, если они некрупные, или пластинами и обжарить с луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить.

3. Яйца взбить с солью, влить молоко, всыпать сушеные травы и всыпать муку. Все тщательно перемешать, растереть, чтоб не было комочков.

4. Сковороду смазать маслом, разогреть и аккуратно влить яичную смесь.

5. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки под крышкой. Переворачивать, когда омлет прихватится сверху.

6. Переложить омлет на тарелку. Сверху на одну половину выложить грибы и накрыть другой.

Омлет с грибами можно подавать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru