Такой сытный омлет готовится с добавлением грибов, сыра, лука и тимьяна.
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт. |
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 2 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 3 ст. л. |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Помидор свежий (резаный кубиками) - 1 шт. |
Масло растительное без запаха |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Тимьян (резаный) - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Измельченный твердый сыр и тимьян для сервировки |
Как приготовить омлет с грибами:
1. Небольшую сковороду смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Высыпать на разогретую сковороду грибы, зеленый лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния грибов. Переложить содержимое сковороды в миску. Сковороду протереть бумажным полотенцем.
2. В миске среднего размера слегка взбить яйца с солью, перцем и тимьяном.
3. В ту же сковороду налить 1/2 чайной ложки оливкового масла и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду вылить половину яичной смеси и готовить, приподнимая края лопаткой, около 2 минут.
4. Посыпать омлет половиной сыра и выложить половину грибной массы, готовить омлет с грибами до расплавления сыра, а затем лопаткой завернуть один край на другой и готовить омлет с грибами еще секунд 30. Переложить омлет с грибами на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым. Таким же образом приготовить еще один омлет с грибами из оставшихся продуктов.
Готовые омлеты подавать, посыпав сыром, тимьяном и помидорами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru