Омлет с грибами

2

Такой сытный омлет готовится с добавлением грибов, сыра, лука и тимьяна.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 2 стакана
Лук зеленый (резаный) - 3 ст. л.
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Помидор свежий (резаный кубиками) - 1 шт.
Масло растительное без запаха
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Тимьян (резаный) - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Измельченный твердый сыр и тимьян для сервировки

Как приготовить омлет с грибами:

1. Небольшую сковороду смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Высыпать на разогретую сковороду грибы, зеленый лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния грибов. Переложить содержимое сковороды в миску. Сковороду протереть бумажным полотенцем.

2. В миске среднего размера слегка взбить яйца с солью, перцем и тимьяном.

3. В ту же сковороду налить 1/2 чайной ложки оливкового масла и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду вылить половину яичной смеси и готовить, приподнимая края лопаткой, около 2 минут.

4. Посыпать омлет половиной сыра и выложить половину грибной массы, готовить омлет с грибами до расплавления сыра, а затем лопаткой завернуть один край на другой и готовить омлет с грибами еще секунд 30. Переложить омлет с грибами на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым. Таким же образом приготовить еще один омлет с грибами из оставшихся продуктов.

Готовые омлеты подавать, посыпав сыром, тимьяном и помидорами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru