Омлет с грибами

30 минут 2

Омлет готовится с грибной начинкой и подается с сыром и томатами.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Грибы шампиньоны (резаные ломтики) - 2 стакана
Сыр моцарелла (измельченный) - 0,25 стакана (30 г)
Помидор (рубленый) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Травы прованские сушеные - 0,25 ч. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Масло растительное
Базилик/петрушка - по желанию

Как приготовить омлет с грибами:

1. Сковороду диаметром 17 см смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне. Высыпать на сковороду грибы, зеленый лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния грибов. Переложить грибы на тарелку, отставить в сторону. Сковороду протереть бумажным полотенцем.

2. В миске взбить яйца с травами, 1/8 ч. ложкой соли и щепоткой перца.

3. В сковороду налить 0,5 ч. ложки оливкового масла, хорошо разогреть. Вылить на разогретую сковороду половину яичной смеси, перемешать несколько раз, а затем оставить омлет на 30-60 секунд, не мешая, чтобы он хорошо схватился.

4. Посыпать омлет половиной моцареллы, выложить половину грибной смеси, готовить омлет с грибами и сыром до расплавления сыра. Лопаткой поддеть одну сторону омлета и накрыть ей начинку. Переложить омлет с грибами на тарелку.

5. Таким же способом пожарить еще один омлет с грибами и сыром. Подавать омлет с грибами, посыпав рублеными помидорами, пармезаном и по желанию травами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru