Омлет готовится с грибной начинкой и подается с сыром и томатами.
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт. |
Грибы шампиньоны (резаные ломтики) - 2 стакана |
Сыр моцарелла (измельченный) - 0,25 стакана (30 г) |
Помидор (рубленый) - 1 шт. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Травы прованские сушеные - 0,25 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Масло растительное |
Базилик/петрушка - по желанию |
Как приготовить омлет с грибами:
1. Сковороду диаметром 17 см смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне. Высыпать на сковороду грибы, зеленый лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния грибов. Переложить грибы на тарелку, отставить в сторону. Сковороду протереть бумажным полотенцем.
2. В миске взбить яйца с травами, 1/8 ч. ложкой соли и щепоткой перца.
3. В сковороду налить 0,5 ч. ложки оливкового масла, хорошо разогреть. Вылить на разогретую сковороду половину яичной смеси, перемешать несколько раз, а затем оставить омлет на 30-60 секунд, не мешая, чтобы он хорошо схватился.
4. Посыпать омлет половиной моцареллы, выложить половину грибной смеси, готовить омлет с грибами и сыром до расплавления сыра. Лопаткой поддеть одну сторону омлета и накрыть ей начинку. Переложить омлет с грибами на тарелку.
5. Таким же способом пожарить еще один омлет с грибами и сыром. Подавать омлет с грибами, посыпав рублеными помидорами, пармезаном и по желанию травами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru