Яйца взбивают, добавляют жидкость и заправляют. Жир растапливают на сковороде, наливают яичную смесь и запекают на слабом жару в духовом шкафу или на плите, пока омлет не пропечется и слегка не подрумянится. При желании приготовить пышный омлет, яичные белки отдельно взбивают в пену. В этом случае омлет запекают в духовом шкафу. Готовый омлет покрывают начинкой из грибов. Для этого мелкие целые грибы или крупные грибы, нарезанные кусочками, тушат в масле вместе с нарезанным кружочками луком-пореем, добавляют сметану и приправы. Начинку покрывают загнутыми краями омлета.
На гарнир подают жареный картофель и салат из огурцов или зеленый салат.
Омлет: |
яйца 4 шт. |
молоко (0.5 стакана) 4-5 ст. ложек |
или отвар (0.5 стакана) 4-5 ст. ложек |
соль по вкусу |
жир сколько уйдет |
Начинка: |
грибы свежие 400 г |
или грибы отварные 200 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук-порей 1 шт. |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
сметана 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru