Омлет с грибами

Омлет с грибами

4

Яйца взбивают, добавляют жидкость и заправляют. Жир растапливают на сковороде, наливают яичную смесь и запекают на слабом жару в духовом шкафу или на плите, пока омлет не пропечется и слегка не подрумянится. При желании приготовить пышный омлет, яичные белки отдельно взбивают в пену. В этом случае омлет запекают в духовом шкафу. Готовый омлет покрывают начинкой из грибов. Для этого мелкие целые грибы или крупные грибы, нарезанные кусочками, тушат в масле вместе с нарезанным кружочками луком-пореем, добавляют сметану и приправы. Начинку покрывают загнутыми краями омлета.

На гарнир подают жареный картофель и салат из огурцов или зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Омлет:
яйца 4 шт.
молоко (0.5 стакана) 4-5 ст. ложек
или отвар (0.5 стакана) 4-5 ст. ложек
соль по вкусу
жир сколько уйдет
Начинка:
грибы свежие 400 г
или грибы отварные 200 г
масло сливочное 2 ст. ложки
лук-порей 1 шт.
соль по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
сметана 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru