Омлет с кабачками и креветками

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки (молодые) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 3-5 ст. ложек
Креветки - 100 г
или креветки очищенные - 30-50 г
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Базилик - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить омлет с кабачками и креветками:

Кабачки вымыть и нарезать соломкой.


На сковороде растопить сливочное масло. Выложить кабачки и обжаривать их на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).


Креветки очистить. Если они крупные, то порезать.


Зелень порубить.


Смешать и слегка взбить яйца с молоком.


Добавить креветки, зелень, базилик (у меня сухой, но можно взять и свежий), соль, перец. Перемешать.


Обжаренные кабачки распределить по сковороде как можно равномернее.


Залить яичной смесью кабачки. Накрыть крышкой и жарить омлет с кабачками и креветками 3-5 минут. Верх должен "схватиться".


Аккуратно (аккуратнее, чем я...) перевернуть и жарить омлет с кабачками и креветками 1-2 минуты с другой стороны.


Омлет с кабачками и креветками готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru