Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.
Кабачки (молодые) - 1 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Яйца - 3 шт. |
Молоко - 3-5 ст. ложек |
Креветки - 100 г |
или креветки очищенные - 30-50 г |
Зелень петрушки - 2-3 веточки |
Базилик - 0,5 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
На сковороде растопить сливочное масло. Выложить кабачки и обжаривать их на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).
Добавить креветки, зелень, базилик (у меня сухой, но можно взять и свежий), соль, перец. Перемешать.
Залить яичной смесью кабачки. Накрыть крышкой и жарить омлет с кабачками и креветками 3-5 минут. Верх должен "схватиться".
Аккуратно (аккуратнее, чем я...) перевернуть и жарить омлет с кабачками и креветками 1-2 минуты с другой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru