Омлет с ломтиками хлеба

10 минут (подг. 10 минут) 2

Отличный завтрак на двоих. Омлет с ломтиками хлеба быстро готовится, еще быстрее съедается.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб белый - 200 г
Масло топлёное - 1,5-2 ст. ложки
Яйца - 5 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для омлета с кусочками хлеба перед вами.


Как приготовить омлет с хлебом на сковороде:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками.


Сковороду разогреть выложить сливочное масло.


Выложить подготовленный хлеб.


Тонкие ломтики поджарить с обеих сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом на среднем огне до подрумянивания (2-3 минуты).


Тем временем яйца вбить в миску.


Яйца хорошо взбить, постепенно добавляя в них молоко до получения однородной массы, посолить.


Затем залить этой массой поджаренные ломтики хлеба.


Если омлет жарить на плите, то как только он начнет густеть, уменьшить жар, закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Если плита газовая, сковороду (лучше с толстым дном) ставить на рассекатель огня. Запечь ломтики хлеба в омлете можно также в хорошо нагретой духовке.


Омлет с белым хлебом готов. Подавать на стол прямо в сковороде. Омлет с хлебом, по желанию, можно посыпать тертым сыром и зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru