Отличный завтрак на двоих. Омлет с ломтиками хлеба быстро готовится, еще быстрее съедается.
Хлеб белый - 200 г |
Масло топлёное - 1,5-2 ст. ложки |
Яйца - 5 шт. |
Молоко - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Тонкие ломтики поджарить с обеих сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом на среднем огне до подрумянивания (2-3 минуты).
Если омлет жарить на плите, то как только он начнет густеть, уменьшить жар, закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Если плита газовая, сковороду (лучше с толстым дном) ставить на рассекатель огня. Запечь ломтики хлеба в омлете можно также в хорошо нагретой духовке.
Омлет с белым хлебом готов. Подавать на стол прямо в сковороде. Омлет с хлебом, по желанию, можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru