Мякиш черствого пшеничного хлеба протереть через решето или дуршлаг и, помешивая, слегка поджарить па сковороде со сливочным маслом вместе с мелко рубленными грецкими орехами. Затем добавить мед и прокипятить. Яйца тщательно смешать со сливками или свежей смешной, добавить хлебные крошки с медом и орехами, размешать, вылить на горячую сковороду со сливочным маслом п жарить омлет до готовности. Готовый омлет переложить па блюдо и подать в горячем виде. Вокруг омлета на блюдо можно положить дольки яблок, груш, персиков, половинки абрикосов, сваренных в слабом, как для компота, сахарном сиропе, или консервированные фрукты.
яйца 8 шт. |
хлеб пшеничный 100 г |
орех грецкий очищенный 3 ст. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
фрукты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru