Омлет с помидорами и болгарским перцем

20 минут (подг. 15 минут) 4

Быстро, вкусно и сытно! Вспоминая претензии героя Фрунзика Мкртчяна в известной кинокартине ("...вечером яичница, а ночью - омлет!"), поверьте, такому омлету с помидорами и болгарским перцем будут всегда очень рады!:)

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.
Молоко - 50 мл
Мука - примерно 1,5 ст. ложки (50 г)
Помидоры - 3 шт. (300-400 г)
Перец болгарский - 3 шт. (300-400 г)
Сыр (на ваш вкус, у меня был плавленый) - 90 г
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Как приготовить омлет с болгарским перцем и помидорами:

1. Перец чистим, нарезаем соломкой. Нарезаем помидоры. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем зелень.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем перец и слегка обжариваем на среднем огне пару минут, до мягкости. Добавляем нарезанные помидоры. Жарим еще 2-3 минуты.

3. Тем временем яйца взбиваем с молоком, добавляем чуть муки, солим, перчим.

4. Заливаем наши поджаренные овощи яично-молочной смесью. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

5. Через 3-4 минуты посыпаем полуготовый омлет с помидорами и перцем тертым сыром и рубленой зеленью, накрываем крышкой. Еще минут 5 - и готово!

Фото рецепт

Омлет с помидорами и болгарским перцем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru