Быстро, вкусно и сытно! Вспоминая претензии героя Фрунзика Мкртчяна в известной кинокартине ("...вечером яичница, а ночью - омлет!"), поверьте, такому омлету с помидорами и болгарским перцем будут всегда очень рады!:)
Калорий: 270
Яйца - 6 шт. |
Молоко - 50 мл |
Мука - примерно 1,5 ст. ложки (50 г) |
Помидоры - 3 шт. (300-400 г) |
Перец болгарский - 3 шт. (300-400 г) |
Сыр (на ваш вкус, у меня был плавленый) - 90 г |
Чёрный перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Зелень петрушки - по вкусу |
Как приготовить омлет с болгарским перцем и помидорами:
1. Перец чистим, нарезаем соломкой. Нарезаем помидоры. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем зелень.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем перец и слегка обжариваем на среднем огне пару минут, до мягкости. Добавляем нарезанные помидоры. Жарим еще 2-3 минуты.
3. Тем временем яйца взбиваем с молоком, добавляем чуть муки, солим, перчим.
4. Заливаем наши поджаренные овощи яично-молочной смесью. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
5. Через 3-4 минуты посыпаем полуготовый омлет с помидорами и перцем тертым сыром и рубленой зеленью, накрываем крышкой. Еще минут 5 - и готово!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru