Омлет с рисом

Омлет с рисом

1

Почистите и мелко нашипкуйте луковицу. Нарежьте курицу маленькими кубиками размером примерно 1 см. Поставьте сковороду на сильный огонь и растопите половину сливочного масла; под­жарьте лук, добавьте курицу и в последнюю очередь — шампиньоны. Когда лук станет полупрозрачным, полейте все содержимое сковороды кетчупом. Добавьте рис, белое вино, немного соли и риса. Поджарьте все вместе до готовности, после чего погасите огонь и оставьте соединенные ингредиенты на сковороде. Разбейте яйца в миску, сбейте их, слегка посолите и поперчите. Поставьте другую сковороду на средний огонь и растопите оставшуюся часть сливоч­ного масла. Вылейте взбитые яйца на сковороду и быстро наклоните ее так, чтобы они растеклись по всей поверхности. Когда омлет будет наполовину готов, выложите поверх него подготовленную смесь из риса, курицы и шампиньонов. Снимите сковороду с огня и сложите омлет пополам. Сверните омлет так, чтобы вся начинка оказалась внутри, и снова поставьте сковороду на огонь, чтобы дожарить яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 1 головка
шампиньоны 1 стакан
куриное филе 30 г
масло сливочное 1 ст. ложка
кетчуп 2.5 ст. ложки
рис отварной 60 г
вино белое 0.66 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru