Омлет с соусом из сметаны

Омлет с соусом из сметаны

12—15 яиц разбить с 1 ложкой мелко изрубленной зеленой петрушки и немного укропа, посолить, влить на растопленное на сковороде масло, поджарить, свернуть в трубку, или сложить в виде пирога, переложить на блюдо, облить соусом следующим: 1/2 ложки растопленного масла, 1 ложку муки вскипятить раза три, потом положить 1,5 стакана сметаны, 3 желтка, ложку сахара, вскипятить, мешая; когда погустеет, облить омлет на блюде, посыпать сахаром и корицей, вставить в печь на 0,5 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 12-15 шт.
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
масло 1.5 ст. ложки
На соус:
масло 0.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 1.5 стакана
желток 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru