12—15 яиц разбить с 1 ложкой мелко изрубленной зеленой петрушки и немного укропа, посолить, влить на растопленное на сковороде масло, поджарить, свернуть в трубку, или сложить в виде пирога, переложить на блюдо, облить соусом следующим: 1/2 ложки растопленного масла, 1 ложку муки вскипятить раза три, потом положить 1,5 стакана сметаны, 3 желтка, ложку сахара, вскипятить, мешая; когда погустеет, облить омлет на блюде, посыпать сахаром и корицей, вставить в печь на 0,5 часа.
яйца 12-15 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
масло 1.5 ст. ложки |
На соус: |
масло 0.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1.5 стакана |
желток 3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru