Омлет с сушеными грибами

Молотые сушеные грибы придадут омлету умопомрачительный аромат!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Мука - 1,5 ст. ложки
Грибы сухие белые 3-5 г
или Порошок сухих грибов - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Зелень петрушки - 1-2 веточки
Масло сливочное - 20-25 г

Фото рецепт

Как приготовить омлет с грибами:

Сухие белые грибы смолоть на кофемолке.


Смешать с мукой и солью.


Яйца смешать со сметаной. Слегка взбить.


Всыпать сухую смесь. Тщательно размешать.


Петрушку мелко нарезать.


На сковороде разогреть сливочное масло. Аккуратно вылить омлет.


Посыпать сверху зеленью. Накрыть крышкой. Жарить омлет с грибами на медленном огне 4-5 минут. Нужно следить, чтобы низ омлета не пережарился.


Затем аккуратно перевернуть и обжаривать омлет с грибами с другой стороны еще 3-4 минуты.


Омлет с грибами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru